Fazendo dieta pra ajudar o meio ambiente

Todo ano é a mesma coisa. Janeiro é o mês da empolgação nas academias, com as resoluções de ano novo ainda fresquinhas na cabeça de muita gente que garante que este ano a coisa vai mudar e os quilinhos extras vão sumir pra sempre. Bom, o sempre dura mais ou menos dois ou três meses, e em abril as coisas começam a ficar feias novamente.

Mas quem precisava de uma razão a mais pra seguir na dieta agora não tem mais desculpa. Um novo estudo de pesquisadores holandeses indica que a redução no consumo global de alimentos - e isso inclui aquele hambúrguer que você queria comer esta noite, ou a picanha do domingo - pode resultar em uma economia de trilhões de dólares na luta contra as mudanças climáticas. O raciocínio dos pesquisadores é que com um consumo menor de carne bovina e suína resultaria em menos terra sendo usada para criação desses animais. Sem uso, essas terras poderiam servir para a plantação de novas florestas - mesmo levando em conta o aumento de áreas cultivadas com outros alimentos para compensar a perda da produção da carne. Com menos animais, haveria ainda uma menor emissão de gás metano, que contribui para o efeito estufa.

E aí, que tal fazer sua parte e reduzir seu consumo de carne?

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