Efeitos da crise: aulas de culinária

O jornal Globe and Mail de hoje informa que a crise econômica está causando um efeito talvez inesperado em algumas cidades canadenses. O aumento na procura por aulas de culinária. Já era de se prever que com menos dinheiro as pessoas saíssem menos para restaurantes e tentassem reduzir gastos em todos os setores de sua vida. Só que o pessoal não deixou de ir pra restaurante pra simplesmente comprar um congelado e colocar no microondas. Nada disso. O povo parece que acostumou-se a comer bem e quer ter a mesma experiência que tinha em um restaurante, só que em casa. Nada de comida muito chique e gourmet, mas apenas uma sopinha básica e uma comida tailandesa e indiana que normalmente comiam no intervalo do almoço no trabalho, por exemplo. Em alguns casos mencionados pelo jornal, a situação é mais crítica ainda. O povo não sabia nem cortar cebola (e olha que isso até eu sei fazer).

Confesso que isso não nos afetou muito lá em casa, já que não somos dos fregueses mais assíduos em restaurantes e minha esposa já era uma cozinheira de mão cheia mesmo antes da crise. E você, está indo menos a restaurantes por conta da crise? Em caso positivo, os pratos em casa são à base de Ragu (o molho de tomate Pomarola daqui) e sopa enlatada Campbell, ou mais requintados?

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